Pancake di albumi con yogurt greco, mele alla cannella e noci
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Difficoltà: Bassa
Dolcificante: Dolcificante liquido
Ingredienti
per 10 pancake da 8/10 cm di diametro
160g albume 3 gocce di dolcificante liquido 100 g di farina “Tipo 1” 2 g di lievito per dolci 100 ml di latte intero
150 g di mela a dadini 50 ml di acqua Il succo di mezzo limone 200g di yogurt greco (al naturale e senza zuccheri aggiunti) 4 gocce di dolcificante liquido 1 cucchiaino raso da caffè di cannella in polvere 30 g di noci tritate grossolanamente
In una ciotola unisci la farina, il lievito e il latte. Mescola bene con una frusta da cucina fino ad ottenere in composto liscio ed omogeneo.
Versa le gocce di dolcificante negli albumi e montali a neve. Aggiungi gli albumi alla pastella di farina, latte e lievito precedentemente realizzata, mescolando dall’alto verso il basso.
Riscalda una padella possibilmente antiaderente e versa due cucchiai di composto lascia cuocere da una parte i dischi fino a che non si notano le prime bollicine, girale e continua la cottura. Continua fino ad ultimare l’impasto e tieni da parte i pancake.
Taglia a dadini la mela e amalgamali con la cannella e il succo di mezzo limone. Cuoci in padella per 10 minuti a fuoco basso aggiungendo i 50 ml di acqua.
Aggiungi il dolcificante allo yogurt greco, mescola bene e inizia a comporre il piatto alternando i pancake allo yogurt e alle mele alla cannella. Ultima con la granella di noci.