Dietor Logo
Dolci al cucchiaio

Budino allo yogurt e frutti di bosco

Dolcificante: Dolcificante liquido
Budino allo yogurt e frutti di bosco

Ingredienti

per 6 porzioni

500 g di yogurt greco al naturale
200 ml di latte intero
10 g di gelatina alimentare in fogli
34 gocce di dolcificante liquido
Due scorzette di limone non trattato
80 g frutti di bosco (lamponi, mirtilli, ribes, more)
Per la decorazione
150 g di frutti di bosco (lamponi, mirtilli, ribes, more)
Il succo di un limone
2 cucchiai di polpa di mela grattugiata
2 cucchiai di acqua
4 gocce di dolcificante liquido
Lava i frutti di bosco, tamponali con un panno e versarli in un contenitore a bordi alti. Prelevane 150 grammi, versali in un pentolino o padella, aggiungi il dolcificante liquido, il succo di mezzo limone la polpa di mela grattugiata e due cucchiai di acqua.
Mescola e cuoci leggermente il composto a fuoco lento, per 5 minuti sempre mescolando. Lascia raffreddare e tieni da parte.
Prendi i frutti di bosco rimanenti (80 g) e frullali insieme al dolcificante liquido. Versa lo yogurt e mescola bene con il cucchiaio per amalgamare il composto.
Metti in ammollo la gelatina alimentare in fogli in acqua fredda e ghiaccio. Scalda il latte in un padellino e aggiungi la colla di pesce ben strizzata. Mescola bene fino a completo scioglimento. Versa il latte nella crema allo yogurt e frutti di bosco e frulla ancora per bene.
Distribuisci la crema allo yogurt in degli stampini e riponi in frigorifero. Prima di servire attendere almeno quattro ore.
Al momento del servizio servi il budino con la salsa ai frutti di bosco in accompagnamento.

Ricette correlate

Dolci da forno
Dolcificante liquido
Dolci senza Cottura
Dietor sfuso
Snack
Dolci da forno
Stevia
Dolci da forno
Stevia
Dolci senza Cottura
Dietor sfuso